FaceTime Glitch
Про уязвимость в FaceTime слышали уже все. Впрочем, оказывается, Apple знала об этом с середины января, а уязвимость вообще нашёл школьник.
Дуют ветры в феврале. Увлекательнейший замес произошел на неделе вокруг приложения Facebook и Google, суть которых была в открытом сборе всевозможных данных пользователя. Всё по согласию и даже за вознаграждение, но есть нюанс: распространялись приложения через Enterprise-сертификат. Apple проявила твёрдость, не сделала исключения и забанила Enterprise-сертификаты Facebook и Google. Как понимаете, полегли всякие внутренние инструменты и приложения. В Facebook 35000 сотрудников. В Google — 94000. Вроде как кризис миновал: «ужасные» приложения удалены, сертификаты восстановлены, но иллюстрация на тему «кто здесь папа» яркая. Эх, интересно было бы увидеть, что творилось внутри FB и Google в прошедшие сутки.
Какие ещё новости. Саша Чёрный и Руслан Гуменный когда-то заложили фундамент и 4 полных года строили дайджест. Пора попробовать что-то ещё. С новым регулярным составом Дорогой редакции вы уже знакомы. Пять месяцев они равноправно делали дайджест. Нагрузочное тестирование закончено. Можно катить на прод. А Саша и Руслан говорят: «До новых встреч».
Digest MBLT DEV — это собрание самой полезной и свежей информации для iOS-разработчиков с просторов мирового интернета. Выпуск выходит каждую пятницу. Подписка бесплатная. И никакого спама, честно!
Про уязвимость в FaceTime слышали уже все. Впрочем, оказывается, Apple знала об этом с середины января, а уязвимость вообще нашёл школьник.
Можно было бы предположить, что глобальные архитектурные изменения в LLVM — процесс долгий и неблагодарный. Оказывается, нет.
Кто-то каждый год с друзьями ходит в баню, а кто-то проводит опрос известности команд мобильной разработки. Это интересное исследование, полезное для всех разработчиков. Потом все дружно почитаем результаты.
Если ваш сервер написан на Go, можно изредка писать на Go внутри приложения на Swift. Говорят, намного удобнее.
Пример поиска довольно распространённой уязвимости в iOS 12, которая даёт злоумышленнику доступ к записи и чтению памяти ядра.
Немного полезных советов на тему отладки.
Иногда, случайно встряхнув телефон, вы видите сообщение с предупреждением «Отменить [что-то]». В статье рассказывается, как реализовать Undo и Redo в iOS.
Если вам вдруг захотелось встроить язык программирования в язык программирования, то почему бы и нет? Особенно, если это так же легко, как в Swift.
В Swift 5 появится Result-тип. Из этой статьи вы узнаете, как с его помощью отлавливать и обрабатывать ошибки.
Мысли о том, как можно использовать unit-тесты не только для проверки правильности результатов, но и для проверки правильности ошибок, которые может вызвать код.
Хотите попробовать себя в AR-разработке, но не знаете, с какой стороны к ней подойти? Автор рассказывает о базовых концепциях трекинга, рендеринга и показывает, как это реализовать на простом примере.
Альтернатива платному Charles для отладки сетевых запросов.
Рубрика «Нам пишут». Игорь сделал тул для отладки UI прямо на устройстве. Ну, а что. Вьюхи в 3D прямо на твоём iPhone.
Дизайн пользовательских интерфейсов направлен на улучшение жизни пользователей, а должен в первую очередь думать о людях. Автор статьи рассказывает, что мы можем сделать лучше.
Москва, 8 февраля, пятница, 19:00, офис Mail.Ru Group. Андрей Володин, Prisma, расскажет про то, как он провёл праздники, и почему в итоге шейдеры начали энкодить себя. Николай Лихогруд, Яндекс.Карты, поделится успешной историей модуляризации приложения. Дмитрий Сизиков, Pandao, покажет, как они отправляли пуши без авторизации пользователем и что из этого вышло.
Эксперимент со съёмкой на iPhone XR. Горящий шар, капли — да неважно. Красиво.
А как вы выкладываете свои приложения? Отличное напоминание о том, что не только Play Store поддерживает фазовые релизы.
Небольшой материал об организации и структурировании кода. Внутри найдёте ссылки на гайд от Google и LinkedIn.
Digest MBLT DEV — это собрание самой полезной и свежей информации для iOS-разработчиков с просторов мирового интернета. Выпуск выходит каждую пятницу. Подписка бесплатная. И никакого спама, честно!